+7(963)-692-23-79

Клуб исторического фехтования, современного мечевого боя, светодиодного и фаершоу АРМЭ

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Науменко Дмитрий Валерьевич

 

краткая автобиографическая справка

Родился в 1958 году, то есть – давно. Родители были полевыми геологами, а в войну (41-45) папа был летчиком – демобилизовался в 47 после контузии. Поэтому тяга к путешествиям у меня частично генетическая, частично приобретенная в раннем детстве. Во сне тоже летаю до сих пор, правда, последние десять лет совсем низэнько.

По основному образованию имею диплом переводчика французского и английского языков; работал с удовольствием с этими языками плюс с итальянским. Работал также воспитателем и, с меньшим удовольствием, завучем в школе. Потом был призван на два года в вооруженные силы СССР, но задержался на 11 лет и уволился в запас вооруженных сил России в звании майора. После увольнения освоил мирную профессию заместителя директора сначала по внешнеэкономической деятельности, потом по общим вопросам, и подвязался по этой профессии в различных отраслях народного хозяйства – издательском и видео бизнесе, дорожном строительстве, теперь вот в светодиодных технологиях.

Во время загранкомандировок по долгу службы или по работе нахватался разных слов как Жучка блох, так что могу приветливо поздороваться и вежливо поблагодарить на десятке языков.

Особых увлечений выделить не могу, типа «имел одну он думы власть – одну, но пламенную страсть» - так нет, не имел. Увлекался очень … жизнью. Встретил много хороших и интересных людей. В этом мне очень повезло. Пару лет был членом КПСС – до самороспуска парторганизации части; удивился, как легко это произошло. Когда протыкают шарик, который уже почти сдулся сам, то он не лопается даже – просто издает тихий пшик.

Христианин, женат, дети есть.

Любимый вид спорта – бадминтон, любимый фильм – чешский мультик про кротика.

Шевалье Жоффруа де Шарни, рыцарь клуба «Армэ».

Краткая «историко-биографическая» справка

Шевалье де Шарни пришел в Армэ, когда клуб уже носил это название, но еще не был сегодняшним Армэ, потому и шевалье не был ни шевалье, ни Шарни. Это было в 2003 году, когда его 15-летний сын собрался на ролевую игру с ночевкой с совершенно незнакомыми ребятами. Нельзя было не отпустить, а отпускать одного страшно, да и самому было интересно, что это за ребята и что за игры такие. В общем, коготок увяз.

Походы, сражения – война в Китае, война в Риме, бегство-погоня при Азенкуре – разнообразие тоже утомляет, и руководство клуба определилось с ориентацией – где-то во Франции, романтическое рыцарство XIV-го века. То самое, которое в первой трети столетней войны еще свежо, которое активно воплощает в жизнь содержание уже написанных к тому времени рыцарских романов и которое к началу XV-го века уже протухнет.

Будущему шевалье поручается найти опорные точки, и они находятся – Бретань и Нормандия - самые благодатные в этом плане регионы, а барон Робер Моро де Фьенн – один из самых долгожительствующих коннетаблей Франции. У шевалье Робера, барона де Фьенн, были соседи, подчиненные, сослуживцы и друзья. Один из них – де Шарни. Рыцарь, автор книг по турнирам и вопросам рыцарства, разработчик статута рыцарского Ордена Звезды, носитель орифламмы – особого знамени королей Франции, которое ответственный рыцарь носил на себе и поднимал только по приказу короля в случае крайней опасности для того, чтобы переломить ход сражения.

Орифламма Армэ не всегда была флагом из ткани на палке, и де Шарни старался носить ее в том виде, в каком она была нужна клубу. Впрочем, и знамя он также носил в битвы, где участвовал Армэ.

Шевалье де Шарни бывал во многих кампаниях, где Армэ выходил победителем и в тех, из которых Армэ извлекал полезный урок. Участник спецоперации по мытью армэйских сапог в Атлантическом океане, крестовых походов в Крым, летних боевых лагерей Армэ; занимался подготовкой отряда нормандских и бретонских лучников.

Сачковал ли де Шарни и увиливал ли от рыцарской ответственности? Возможно. Ничто человеческое ему не чуждо. Но нечуждый ему склероз позволяет не останавливаться на пройденном и с надеждой смотреть вперед. Мадам де Шарни благосклонно относится к занятиям супруга, не считая их пустым ребячеством.

Особые приметы: герб красный с тремя серебряными щитами, сломанное ребро слева, седая борода и прогрессирующая, но благородная лысина.

Любимое оружие – то, что под рукой.