+7(963)-692-23-79

Клуб исторического фехтования, современного мечевого боя, светодиодного и фаершоу АРМЭ

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Сурнин Владимир Владимирович

 

Родился в Москве в 1965 году. Учился в средней общеобразовательной школе №548. Увлекался моделированием, шахматами. В старших классах занимался в театральной студии. Сыграл несколько небольших ролей в студийных спектаклях. Дипломант московского юношеского конкурса чтецов 1981 года. Окончил школу в 1982 году и два года работал в НПО «Красная Звезда», следующие два года – учёба в Педагогическом училище № 1 им. К. Д. Ушинского. Шесть лет работал в своей родной школе №548 учителем начальных классов. Женился. Родилась дочь – Екатерина. Перевелся в школу МЖК Бутово - зарабатывать семье квартиру. Параллельно с работой учился в Московском Государственном Педагогическом Университете им. Ленина, что на Юго-Западе. В 90-х годах начал работать учителем истории. В 2007 году стал работать в военно-патриотическом клубе «Десантник» при Центре эстетического воспитания детей нашего района. Занимался с ребятами историей Российской армии, моделированием и др.


Организовывал и участвовал в мероприятиях культурно-массовой и военно-патриотической направленности. В 2009 году присвоена первая квалификационная категория. Награждён государственной медалью «В память 850-летия Москвы», памятной медалью «50 лет космонавтике» ЦК КПРФ (от совета ветеранов района), знаком « За усердие» Межрегионального благотворительного фонда «Жить и Помнить». Лауреат VII и VIII фестивалей педагогов дополнительного образования г. Москвы в номинации концертных программ «Мастер-Виртуоз». Ветеран труда.


В 2013 году - возвращение к преподавательской деятельности в общеобразовательной школе.

Жерар де Клесси

 
В клуб «Армэ» пришёл с лёгкой руки мадмуазель Адель, приклеившей на дверь моего подъезда объявление о наборе в боевую группу клуба исторического фехтования новых рекрутов. И свершилось сие в конце декабря 2009 года. Пришёл. Увидел. Попробовал. Заработал обширные гематомы. Решил продолжать.


Так появился месье Жерар де Клесси. Участвовал сей месье в большинстве клубных мероприятий, клубных и межклубных турнирах. Со второго года клубного житья-бытья стал заниматься ещё и стрельбой из лука. Наверное, в тайне желая рассчитаться со своими противниками с более безопасной дистанции, нежели длина меча. Долго ли, коротко, а 2011 году жевалье Ален де Каранре (да продлятся годы его в здравии и веселье), на радости от победы в турнире «Белый замок» (под Минском, что в Белоруссии), посвятил меня в оруженосцы. Благо таскать железо за этим доблестным шевалье мне не пришлось, т.к. он решил проявить себя на боксёрском ринге и почти пропал из поля зрения.


Воспользовавшись такой безнадзорностью «новоиспечённый» оруженосец бросился во все «тяжкие» и связался с «комедиантами», то бишь с группой артистического фехтования в нашем клубе. Благо там был – САМ… (в смысле – наш барон). (Любят наши шевалье, надев маски, время от времени выйти пошалить на сцене, да и не только на сцене… и не только пошалить.) Куда заносило месье Жерара ( то есть - меня) вместе с Бароном и другими «шалунами» из артфеха – это отдельная история: и пиратствовал, и на дуэлях дрался, испанским учителем фехтованья прикидывался, русским гусаром сабражу обучался, да всего и на перечислишь…


Прошло время, и месье Жерар, то есть - я, получил в различных турнирах массу синяков и ссадин, несколько мелких переломов, завоевал четыре бронзовых, две серебряных и четыре золотых медали; научился делать колчаны, щиты и баклеры, ремни и перевязи; латать кольчуги и плести рыцарские цепи. Прошёл через три летних тренировочных армэйских лагеря. А главное – благополучно пережил Конец Света, назначенный на декабрь 2012 года.


В этот тут-то наш доблестный предводитель – шевалье Робер Моро де Фьен, он же – Барон, посоветовавшись с другими доблестными шевалье из клуба нашего Армэ, решил, что пора великовозрастному оруженосцу (ветерану и почти пенсионеру) возложить на плечи рыцарскую цепь.


И свершилось сие памятное событие в лето 2013 от Рождества Христова, месяца июня, в день 12-й.


Кстати, великолепное было зрелище: летний лес, средневековый шатёр, разбитый на уединённой поляне, шевалье с копьями (и безжалостные комары в шатре), шевалье Фей с горящим факелом в руке и прекрасные дамы в длинных платьях… Барон и баронесса… Добрые слова…


Клятва…


Удар в челюсть. Рыцарская цепь, ложащаяся на плечи… Рыцарский кинжал, приятной тяжестью ложащийся в руки… Снова добрые слова и поздравления, подарки...


Это не забывается!


Etre et non sembler!
Быть, а не казаться!


Написано собственноручно.
Шевалье Жерар де Клесси.