+7(963)-692-23-79

Клуб исторического фехтования, современного мечевого боя, светодиодного и фаершоу АРМЭ

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Главная » 2017 » Февраль » 18 » Золотая Роза 2017
14:21
Золотая Роза 2017

18 февраля 2017. Мы покорили Тверь! 
В субботнее утро наша команда отправилась проявлять честь и благородство, славить имя своего клуба. 
В состав армии вошли: 
Ландграф фон Лейхтенберг 
Луи де Невер 
Рене де Бово 
Дени д'Акью 
Жозеф де л'Аржантье 
Беатрис де Бурбон 
Под командованием Жанны де Монфор. 

Самым сложным оказалось начать. Ведь для того, чтобы попасть на место проведения турнира, всем нам пришлось встать в 4 утра и бежать на первый поезд метро, по дороге заглатывая бутерброды. 
Мы старательно делали селфи всю дорогу и за этим развлечением сами и не заметили, как оказались в ДЦ Истоки. Начинался турнир. 

У многих слово «турнир» вызывает ассоциации со спортивным мероприятием, жесткими сетками боев, напряженным финалом и триадой победителей. Но это не тот случай. 
Турнир Золотой Розы – куртуазное мероприятие, в котором вместо привычной системы спортивного состязания была система зачинщиков, более «историчная». 

Что она из себя представляет. Два наиболее смелых бойца бросают вызов друг другу. Но перед тем как сразиться друг с другом, они должны доказать свою силу. Первая и самая длинная часть турнира – бойцы бросают вызов одному из зачинщиков и сражаются с ним. В случае победы над зачинщиком это звание переходит к победившему бойцу. Так происходит до того момента, пока у всех не исчезнут сомнения, что именно оставшиеся два бойца самые сильные на турнире. Кроме того каждый участник имеет лимит допустимых поражений. Получив два очка проигрыша, он выбывает из турнира. Заключительным боем становится бой между двумя зачинщиками, он-то и определяет победителя турнира. 
Правила определения победителя в бою привычны: четыре диагональных судьи считают попадания по бойцам. Кто пропустил меньше – тот и победил. 

С нашей стороны зачинщиком был Ландграф. «Милитес Регии» тоже выдвинул замечательного сильного бойца. 
Ландграф стал единственным человеком на турнире, не получившим ни одного поражения. Вторым финальным зачинщиком стал Луи. 

Все бойцы сражались доблестно и честно. Ни одного предупреждения вынесено не было за все мероприятие. Что также хорошо и показательно – бойцу, выступавшему в шапели без горжета, не поставили травму. Это здорово, потому что все сражавшиеся очень переживали за его открытое лицо. 

После фехтовального турнира шел лучный, и Ландграф снова отличился на нем, заняв первое место. 

И в самом конце мы немного потанцевали – организаторы провели мастер-класс по средневековым танцам, где мы вспоминали бранли. Как было замечено: сколько преподавателей, столько и версий. Действительно, все пройденные танцы у нас танцуются немного по-другому. 

Закончу я рассказ, пожалуй, тем, что мы, несмотря на все препятствия, добрались до дома с хорошим багажом веселых воспоминаний. 


Спасибо клубу «Милитес Регии» за этот турнир! Хочется пожелать, чтобы он становился традицией, чтобы увеличивалось количество бойцов, шлифовались правила. А главное – чтобы развивалась тема куртуазности, которой сейчас не хватает спортивному сообществу фехтовальщиков. Программа турнира была интересной и необычной, а потому действительно жаль, что так мало людей поучаствовало. 
Спасибо бойцам «Милитес Регии». Нам было очень интересно с вами работать! 
И отдельное спасибо Андрею Митюреву за теплый прием, за коммуникабельность и умение оперативно решать возникающие вопросы. Мы надеемся на дальнейшее общение и сотрудничество, раз уж наши клубы имеют столь схожие цели и задачи. 

И, конечно, лично мое спасибо замечательной команде, которая была со мной на этом мероприятии! Все замечательно показали себя. Всю дорогу мы шутили, смеялись и просто улыбались – а это самое ценное, что может быть в поездке. Я рада, что, хотя вы и не помните, что девиз нашего клуба «быть, а не казаться!», вы все равно ему следуете. 
Ландграф, с победами Вас! 

Что ж, это был замечательный день! 
Армэ! 
Esse quam videri! 
 


JdM

Просмотров: 27 | Добавил: admin | Теги: золотая роза, армэ, историческая реконструкция, исторический фестиваль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0