+7(963)-692-23-79

Клуб исторического фехтования, современного мечевого боя, светодиодного и фаершоу АРМЭ

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Главная » 2017 » Февраль » 27 » РЕКОН 2017
14:23
РЕКОН 2017

24-25 февраля 2017 года. Санкт-Петербург. Фестиваль Рекон
Общие впечатления - положительные. Первый раз довелось мне увидеть такое большое скопление всевозможных турниров (кстати, больше всего удивили раннесредневековые копейщики, среди которых даже не все заморачивались защитой головы). 
Как добирались описывать не буду, приключений не было, выделился только завтрак - он был очень вкусным, дешёвым и большим. 
От клуба Армэ туда поехало трое бойцов: МороАртурФэй
Моро поехал драться туда по правилам HMB soft, но уже на месте, во время попыток выяснения подробностей по турниру он оказался записан еще в несколько номинаций (ведь боёв мало не бывает, правда?). 
Показал себя хорошо. В щит-меч HMB soft уверенно выйдя из подгруппы споткнулся на левше с сомнительным счетом (после просмотра видео судьями счет уменьшился в два раза, но полярность не поменял), из-за наложения разных номинаций друг на друга не смог поучаствовать в щит-меч СМБ, и в меч-баклер СМБ не вышел из подгруппы из-за досадного косяка - не услышал как вызывают на ристалище и получил единственное поражение. 
Артур приехал покорять номинации щит-меч и баклер-меч. Турнир для него начался с длительного ожидания - все номинации проходили на одном ристалище по очереди и первой была номинация полуторный меч. Поэтому первые два с половиной часа он отдыхал в доспехе. После полутора шла номинация баклер. К сожалению, выйти из подгруппы не удалось. После баклера запустили щит-меч. По непонятной причине (возможно по сумме набранных в бою очков, но их гоф-маршал не посчитал нужным объявлять) из подгруппы вышел другой боец, хотя у всех было по одной победе. 
Я поехал туда во все номинации куда пустили и где успевал подраться: полуторный меч, баклер меч, щит-меч. В полуторном мече совсем немного уступил победителю номинации, Михаилу Бобынину, и взял серебро. Баклер-меч оказался хорошим испытанием, поскольку система подсчета до 5-ти очков сама по себе не самая простая, так еще и судьи после трех часов на ристалище явно стали уставать. Итогом в полуфинале сошёлся с Ильёй Ивановым, где проиграл, после чего претендовал только на бронзу, которую и увёз с собой. В щит-меч, если смотреть объективно, судьи уже очень сильно устали - практически пять часов без смены скажется на любом человеке, если же отойти от максимально объективной оценки, то ответ гоф-маршала на апелляцию поставил в тупик не только меня, но и других бойцов. В итоге в борьбе за призовые места в этой номинации поучаствовать не удалось. 
По результатам поединков, как человека занявшего два призовых места, меня допустили до участия на следующий день в номинации триатлон. Всего там оказалось 6 человек, трое из которых - победители предыдущей битвы наций, международного чемпионата. Мне повезло, и удалось пофехтовать аж с двумя из них - Сергеем Уколовым и Александром Надеждиным, но отобраться в сборную России не получилось. 

В завершение хочу поблагодарить 
Мари и Жанну, за очень большую помощь на месте - без вас было бы намного сложнее, ну и не было бы видео боёв. 

Шевалье Фэй


#рекон #реконфест #впитеребить

Просмотров: 20 | Добавил: admin | Теги: реконструкция, армэ, рекон, исторический фестиваль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0