+7(963)-692-23-79

Клуб исторического фехтования, современного мечевого боя, светодиодного и фаершоу АРМЭ

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Главная » 2017 » Февраль » 15 » Московская Ворона 2017
14:18
Московская Ворона 2017

Неделю с небольшим назад, 5 февраля 2017, шевалье Филипп собрал отряд храбрых лучников дабы разобраться с ужасными чёрными птицами и навести порядок в соседних землях! Иными словами, мы отправились на лучный турнир под названием «Московская ворона»

В состав делегации, помимо доблестного шевалье Филиппа де Валуа, вошли благородный Пьер д'Арагон, неустрашимый Ландграф фон Лейхтенберг, отважный йомен Андрей Жарков и ваш покорный слуга, Жан де Вандом

Коварные птицы стали плести свои козни задолго до начала турнира, из-за чего Ландграф сперва приехал не туда, куда надо было, но, загнав пару поездов метро, он смог всё же влиться в отряд. 
В пути к нам присоединились товарищи из клуба «Русская крепость», после чего мы уже без приключений добрались до места, где бесчинствовала воронья стая. 

Немало славных стрелков со всей округи собралось, чтобы дать бой наглым птицам! И нам предстояло проявить всё возможное мастерство, чтобы добиться славы и наград в этом деле. 
Наш небольшой отряд зарегистрировался, приготовился к бою и даже успел пристреляться, после чего начался первый этап. 

Немного о том, с чем мы имели дело. 
Мишень представляла из себя трёх ворон, нарисованных на листе формата А4, расположенных вертикально друг над другом. В одну и ту же ворону засчитывалось не больше двух попаданий. Дистанция - 15 метров. У каждого стрелка было по шесть выстрелов, однако, забегу немного вперёд, не так-то просто сделать хотя бы три попадания. 
Итак, град стрел обрушился на чёрных разорителей полей. Не раз и не два выпускали мы по шесть стрел в коварных птиц, однако те время от времени, коварно изогнув шею, избегали наших снарядов. Но вот, после десятого подхода, авангард птичьего воинства был повержен. Однако лишь шестнадцать лучших по итогам первого этапа могли вступить в бой с основными силами противника. Между этапами было устроено несколько «перестрелок» - двое или трое стрелков выпускали по одной стреле в одну из птиц, дабы выяснить, кто заслуживает более высокого места в списке. По итогам первого круга благородный Пьер д'Арагон и неунывающий Ландграф фон Лейхтенберг выбыли из состязаний. Однако могучий шевалье Филипп де Валуа, отважный йомен Андрей и ваш покорный слуга сумели выбиться в следующий круг. 

В этот раз счёт вёлся не общий, но у каждого был противник. При большем количестве убитых ворон, чем у оппонента, засчитывалась победа, приносящая два очка. В случае ничьей каждый стрелок записывал себе одно очко. Если кто набирал шесть очков, он считался победителем и проходил в следующий круг, а если счёт становился 5:5, велась перестрелка, о которой я говорил выше. После этого круга состязание покинул м-е Андрей, однако шевалье Филипп де Валуа и Жан де Вандом смогли пробиться в восьмёрку, которой предстояло вести перестрелку с отборными частями вороньего воинства. 
В третьем круге нас снова ждала заочная дуэль с другими стрелками по правилам второго круга. И в четвёрку лучших смог пробиться только шевалье Филипп де Валуа, а Жан де Вандом покинул состязание. 

Господа, организовавшие сей турнир, решили устроить финальные стрельбы после отборочных в других номинациях, ибо помимо стрелков, выпускающих стрелы из луков, подобных орудиям наших предков, были там ещё и лучники, использующие достижения технического прогресса (номинация инстинктив и лонг боу). Большая часть нашей команды отправилась восвояси, однако м-е Андрей позже вернулся, чтобы поддержать шевалье в финале. 

Увы, своими глазами финала мне увидеть не пришлось, но шевалье Филипп в тяжёлом бою с элитой вороньего воинства сумел завоевать заслуженное серебро, уступив лишь одному человеку среди всех. 

И пусть прошло уже больше недели со времени того славного турнира, я предлагаю поздравить ещё раз всем клубом нашего благородного шевалье с серебром на лучном турнире «Московская ворона»! 

Виват, Филипп! Виват, Армэ!



Жан де Вандом

 

 

 

Просмотров: 44 | Добавил: admin | Теги: лучный турнир, армэ, московская ворона, исторический фестиваль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0