+7(963)-692-23-79

Клуб исторического фехтования, современного мечевого боя, светодиодного и фаершоу АРМЭ

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Главная » 2016 » Ноябрь » 14 » Кубок Дмитрия Донского 2016
14:05
Кубок Дмитрия Донского 2016

О ФЕСТИВАЛЕ, КОТОРЫЙ ПОКАЗАЛСЯ МНЕ И ВЕЧНОСТЬЮ, И МИГОМ
----------------------------------------------------------
То есть о "Кубке Дмитрия Донского 2016"

 

Есть слова, которые я привык говорить и писать, будучи организатором. Слова благодарности и обещаний, извинений и деликатного хвастовства. Всё это воспринимается нормально, часто даже хорошо, но зачастую имеет шаблонный характер. А есть то, что я искренне переживаю внутри себя во время процесса организации, просто как человек. И на самом деле, как раз в этом и заключается что-то особенное. 

Я не большой фанат писать подробные посты о своих мыслях и чувствах, наверное, не особо хорошо умею это делать и часто в новостях заменяю местоимение "я" местоимением "мы". Но вчерашнее мероприятие стало для меня абсолютно особенным, и поэтому сейчас я пишу этот текст. Дело в том, что состоялся, несмотря ни на что, "Кубок Дмитрия Донского 2016", московский фестиваль, главным координатор которого являлся ваш покорный слуга. 

Скажу вам честно, что для меня всё, от начальной подготовки до самых завершающих этапов, в этот раз было очень тяжелым. До вчерашнего дня часто появлялось чувство, что всё это прям очень неудобоносимая ноша. Это было связанно с несколькими факторами, на которых я сейчас не буду останавливаться. Вперёд двигало лишь личное чёткое понимание: "нужно делать, это важно для тех, кто любит этот фестиваль, это важно для моего клуба, это важно для многих других людей". И мы начали делать. 

Поэтому для начала расскажу о самом фестивале. То есть о том, что особенного происходило на "К.Д.Д." для интересующихся, а также для тех, кто не присутствовал. 

Незадолго до "дня х" и в сам этот день проведения мероприятия происходило много сюрпризов. Вот лишь часть: 
В самый последний момент пропал вроде бы надёжный человек со всеми грамотами, сертификатами и новыми магнитами (которые мы собирались дарить). Не смогли полноценно присутствовать многие из "рабочего состава", в том числе из основного судейского. Главный судья фестиваля, крайне важный человек на мероприятии, в последний день слёг с температурой, до начала регистрации вообще было не понятно, приедет ли он (но Евгений Солотин всё-же приехал, несмотря ни на что). Сам я практически не спал ночь до фестиваля, пытаясь со всем разобраться. Но самое интересное произошло потом. 

Тем не менее, начали мы достаточно бодро и активно, хоть и не без реальных препятствий. Но кульминацией же всех испытаний стало вот что: ПОЛНОЕ ОТКЛЮЧЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА (и света соответственно) в центре Паладин. Отключилось оно примерно в середине мероприятие. Сначала я подумал: "сейчас это исправят за пару секунд, пробки вышибло, с кем не бывает". Но поломка оказалась куда серьёзнее. 

Нужно понимать, что центр "Паладин" - это классное помещение, но всё же подвального типа. Окон там нет, если выключить свет - темнота кромешная. Квалифицированная команда центра старалась оперативно работать над исправлением, я тоже пытался что-то сделать, но не чувствовал в себе большой способности на что-то серьёзно повлиять. А фестиваль то в этот момент идёт в самом разгаре: на ристалищах бои в двух номинациях, приходят новые люди, а впереди еще главный турнир "Битва чемпионов". 

Конечно, к такому абсолютно никто не был готов (хотя особенно умные люди скажут, что готовыми надо быть всегда ко всему))) На моей же памяти такое произошло впервые. Когда в прошлом году мы проводили это же мероприятие в центре, никаких проблем не возникало. 

В общем, устраняли поломку около двух часов. Тем временем бои продолжались на одном из ристалищ, под свет многих мобильных и карманных фонариков. Со стороны это выглядело конечно необычно, может даже впечатляюще. Многим понравилось (увидите фото-поймёте почему). Но по факту всё это было достаточно сложным для всех нас. И, естественно, сказалось на проведении фестиваля. Лично я, как главный организатор, стоял в этот момент лицом к лицу с самым настоящим Фиаско...) И с надеждой ждал, когда же "да будет свет!"

И вдруг "ВАУ!!!". Под радостные возгласы помещение наполняется им. То есть светом, конечно. На сердце приходит облегчение, планы оживают, появляется ясность. И знаете, что дальше? Электричество появилось видимо только для того, чтобы пропасть через минуту. Освящения снова нет, за то появился запах палённой проводки, который наполнил весь зал. Тут стало понятно, что всё стало еще хуже. 

Практически ничего не было видно, микрофоны и всё остальное не работает. На самом деле я встал перед сложным выбором: доводить ли в таких условиях фестиваль до финальной черты, или "извините, нам очень жаль, но все по домам". Мнения организаторов, а также многих авторитетных людей по этому поводу разделились, правильные аргументы были с обеих сторон. Пожалуй, даже более здраво звучали слова людей, которые были за окончание всего этого "банкета". 

Но я рад, что мы всё-таки решили продолжить, пойти до конца и даже разрезать торт в виде "Битвы Чемпионов". Женскую номинацию мы провели под светом фонариков заботливых участников, в вере начали составлять большое ристалище, на котором всё также завершили номинацию "меч-баклер". Далее, проведя награждение, позвали бойцов-чемпионов, готовых добровольно драться при таком нестандартном, мягко говоря, освящении. Вышло 7 человек, за что им лично моя большая благодарность. Один замечательный человек сбегал за дополнительными ручными фонариками в магазин, и мы начали готовиться к заключительным, самым важным боям вечера, под светом многих маленьких прожекторов. И слава Богу за то, что полноценный свет всё же появился фактически в самом начале "Битвы Чемпионов", и мы провели этот турнир с работающей аппаратурой. 

Что касается моих личных переживаний.... В некоторые моменты мне действительно казалось, что всё тянется необыкновенно медленно, время практически стоит на месте. А когда всё закончилось, я понял, что этот день для меня прошел, как миг. Если свои предыдущие мероприятия я бы мог так или иначе положить на полку "получилось всё так, (или почти так), как было задумано", то это я кладу совсем на другую полку. Оно еще и не хочет нормально помещаться...) И в этом как раз и заключается особая ценность того, что происходило. 

В первые час после окончания фестиваля я переживал сожаление, что всё получилось так, как получилось. Местами не комильфо, мягко говоря. Теперь же я понимаю, что ни на что для себя не променял бы это событие. Даже на самый "ровный и классный" турнирчик. 
Такие события испытывают, закаляют и производят в нас стойкость. Они многому учат. Если к ним правильно относиться, они объединяют, укрепляют команду, а не наоборот. Они необходимы нам. 

Могу сказать, что естественно, были и ошибки, конечно, будем стараться исправлять и т.д. Но это и так, думаю, всем понятно :)

А теперь немного о важных людях в моей жизни.
Конечно, я далеко не единственный, кто усердно трудился для того, чтобы это мероприятие состоялось, у нас была классная команда. Я очень сильно благодарен за всех этих людей и многое могу сказать о них и для них, но в сделаю это в другой раз. 

Уверен, что у каждого из нас история жизни абсолютно уникальна, не правда ли? Например, я начал заниматься историческим фехтованием в 12 лет, в клубе "Армэ". Долгое время был наверное самым младшим. СМБ и так далее еще не было, мы тренировались по началу на гимнастических пластиковых палках вместо тямбар. Когда мне только-только исполнилось 14, я вышел на свой первый стальной турнир, где неплохо так получил. Но тренироваться не перестал. В 15 лет начал активно брать медали. Вроде бы лет в 16 я уже делал свои первые турниры. В 17 лет меня позвали тренировать в центр "Эскалибур" на Дубровке. 

То есть моя жизнь практически с детства была очень тесно связанна с ист-фехом и клубом. Несмотря на то, что позже, к 19 годам, когда я стал христианином, мой фокус постепенно начал смещаться на другие вещи, для меня мир исторического фехтования остаётся до сих пор очень важным. И люди в нём по особенному близкими и дорогими.

Я искренне желаю каждому из вас жизни, насыщенной прекрасными приключениями. Для меня большая честь и радость проходить кусочки своего пути рядом с вами. Я благодарен Богу за такую возможность.
Спасибо.

 

Просмотров: 29 | Добавил: admin | Теги: Историческое фехтование, реконструкция, ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКИЙ КЛУБ, арме, армэ, Кубок Дмитрия Донского | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0