+7(963)-692-23-79

Клуб исторического фехтования, современного мечевого боя, светодиодного и фаершоу АРМЭ

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Главная » 2016 » Апрель » 17 » Доблесть и честь 2016
21:10
Доблесть и честь 2016

 

Пишет JdM

 

16 апреля Армэ побывал на турнире, организуемом клубом "Белый Крест" - "Доблесть и Честь", в простонародье - ДиЧ.

Дичь началась в 7-30. Не для бойцов, конечно, а для оргсостава. Например, Адель, как ответственный за СМБ-часть, явилась туда уже в это время.

Зал, конечно, был пафосным. "Крылья Советов" это, понятно дело, не наши родные березы (иф ю ноу, вот ай мин). Но непровертивающийся зал, в котором подряд прошло три стальных номинации - это тяжко. Это дичь.

От нас выступало много народу. В СМБ-номинации - Робер. В номинации сталь-любители - РемонРичард и Ландграф (Ландграфушка так же был потом замечен с луком в руке). В номинации сталь-призеры - сразу два наших шевалье, наших тренера - Артур и Фэй

Однако если мужчины просто приехали подраться, девушки наши были настроены более решительно: они выходили за медальками. Консолин заняла второе место в женской номинации СМБ. А Айнес, не потерпев ни одного поражения от девушек из других клубов, дождавшись финалов, которые шли с пятичасовым отрывом от отборочных боев, увезла золото в женской стальной номинации.

Отдельно хочется обратить внимание на бои ш-е Артура. Это было нечто. Кровь, мясо, кишки. Это была дичь! Первый бой прошел с Алексеем Петриком, который, собственно, и взял в этой номинации первое место. Секретериат постарался, чтобы Артур увез как можно больше опыта с мероприятия. А Артур постарался, чтобы рюкзак был полегче, и сломал меч. Следующие два боя после Петрика были с тремя (!) добоевками. Подрались. Счет судьям не нравится. Подрались еще тридцать секунд. Не, снова не торт. Еще тридцать секунд. Ну, как-то не идет, и все тут. Ну, давайте до одного акцентированного. Подрались. Артур выиграл. Дважды. В итоге уступил он только Петрику и Лебедеву, забравшему третье место.

Подгруппа ш-е Фэя тоже была впечатляющей. Там было сразу два фаворита - Илья Иванов и Сергей Уколов. Мне, к сожалению, не удалось посмотреть на эти бои, но гранде дам Мари на вопрос, что-как, сделала очень серьезное выражение лица.

Пока шли бои, свершилось еще одно важное событие - в клубе появился новый оруженосец - Яша (и, что впечатляет, я не могу назвать его историчным именем, ибо его попросту нет!). Ш-е Филипп, проведшай, кстати сказать, лучную часть турнира, посвятил его, собрав вокруг себя всех бегавших с высунутыми языками армэйцев (кого нашел, по крайней мере). Так что поздравим Яшу! Все оруженосцы в один голос уверяют, что наша чаша - самая горькая! Рыцари, правда, так же говорят про себя, а Барон - про себя, но до рыцарства нам всем еще шесть тысяч верст на оленях.

Кто еще был замечен на турнире? Гийом был одним из операторов. Правда, бейджика "СМИ" ему так и не выдали. Жан помогал с установкой ристалищ. На звуке сидел Луи, а главой секретериата была Зое. С лучным турниром помогалаЛеонДмитрий на охране поигрывал мускулами.

И самое сладкое. Не отмеченным остался ш-е Карон. Честно говоря, мне, как бойцу, кажется, что секундант - это очень важно. Потому что когда секунданта нет, ты просто не можешь оценивать, как идет бой - адреналин и железки сильно мешают в этом деле. Правильные команды очень важны. Да и сам факт поддержки - тоже. Карон очень активно помогал всем бойцам. Указания были только четкие, только по делу. И за это ему отдельное спасибо, потому что помним мы, каково это, когда на турнире ты сам за себя.

Радовало, когда из зала раздавались крики "Армэ!".

В целом турнир был очень высокого уровня. Громадное количество номинаций, средневековые бои в красивых доспехах (не то, что мы, турнир-оптимал), куча торговых точек, фолк-группы, да и просто сам зал. Белый Крест - молодцы и постарались на славу. 

Что ж, господамы, это была дичь!



JdM

 

 

 

Просмотров: 128 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0