+7(963)-692-23-79

Клуб исторического фехтования, современного мечевого боя, светодиодного и фаершоу АРМЭ

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2016 » Декабрь » 27 » Армэйский Новый Год
14:10
Армэйский Новый Год

Сложно поверить, что прошло уже почти два дня с нового года, он до сих пор стоит перед глазами. 
Он был великолепен! 
Мы выполнили все, что хотели: подвели итоги года, послушали обращение Баронов, посмотрели мюзикл, поучастовавли в конкурсах, поели, потанцевали, кто-то получил повышения по званию, все - получили подарки. 
Новый год был правда замечательным и очень запоминающимся, спасибо всем, кто присутствовал на нем, кто делал его лучше! 

Ну а теперь подробности, благодарности и всякая подноготная. Сейчас будет много букв, готовьтесь. 


Подведение итогов года 

За показ презентации спасибо Адели (ответственной за организацию, кстати), Карону и Якову
Даже удивительно, сколько всяких мероприятий мы пережили. Из своих, крупных, стоит отметить Инфинит и КДД - это были огромные пласты работы, которую делал весь клуб, от мала до велика. Два мероприятия, которые мы делали не для себя, а вовне, и получили очень хорошие отзывы. Мини-инфинит и Темный КДД были замечательными зарубками в истории Армэ, показателями качества и ориентирами на будущие проекты. 
Множество внутриклубных мероприятий прошло в этом году: рыцарский вызов, боевой лагерь, поездка в Болгарию, конный выезд. На них сплочался дух Армэ, люди знакомились не только в своих тренировочных группах, но и между группами. Как всегда - масса воспоминаний. 
Еще - Армэ выезжал на многие турниры и фестивали, где-то помогал с организацией, где-то просто присутствовал. Множество побед, множество достижений. 
В этом году вообще было много всего. И хотя мы окрестили его "годом превозмогания техники", 2016 был отличным и очень насыщенным. 

Мюзикл 

Это была та еще нервотрепка. "Превозмогание техники" - идеальное описание нашей подготовки. 
Переписывание сценария, когда он чуть не удалился; страшная война со светом, потому что нигде не было заготовленных колор-ченджеров; подстава от Эврики в предфинальную репетицию, когда заняли большой зал. 
И, что самое странное, мы все это преодолели. 
Получилось здорово. Даже на мой строгий взгляд. 
Начну, пожалуй, с того, как было принято решение устраивать мюзикл. 
Собрались, значит, Жанна, ПетипескиЛангдрафЖан и Яков закупать еду на конный выезд. И, пока ждали опаздывающих, проголодались. Пошли в ресторанный дворик, уселись там. Слово за слово, и тут идея: а давайте поставим мюзикл по ДнД на Новый Год? И всем она внезапно понравилась. Было решено: а давайте. Давайте возьмем самую примитивную историю: рыцарь, дракон, принцесса, запихнем ее в мир Подземелий и Драконов и посмотрим, что получится. 
Сказано - сделано. Уже через пару недель у нас был первый макет сценария, мы распределили роли и начали репетировать. 
Как-то так само получилось, что рыцари не вошли в первоначальный состав. Где-то в середине присоединилась Адель, за что ей большое спасибо, потому что очень во многом от нее шли лучи помощи. 
И мы начали пробовать. 
Репетиции были отличными: мы выполняли упражнения на актерское мастерство, которые во многом потом стали мемами, постоянно пили чай с вкусняхами, однажды сидели с гитарой под костерок, слушая мини-концерт Жана и Якова. 
Что я могу тут еще сказать про сам процесс? Он был отличным. 
Партия. КонсолинЛуи и Жан абсолютно по праву заняли место главных героев, которые почти и не слезали со сцены. 
Игроки. КлодШарль и Жульетт - отлично справились со своей задачей, на показе правда было впечатление, что ребята живут не по сценарию, а играют. И это несмотря на то, что Жульетт заболела. Клод – Вам отдельное спасибо, что иногда одергивали нас с Петей, это было очень важно и правильно. 
Мастер. Гийом, Вам тоже отдельное спасибо. Вы действительно были безумным богом, паяцем, мудрецом и глупцом. Вы действительно были творцом того мира, который предстал перед зрителями. Спасибо большое за замечательное вступление, оно действительно было отлично. 
Старец. Знаете, это был первый армэйский мюзикл (по крайней мере, на моей памяти), где была живая музыка. И за нее мы целиком и полностью обязаны Якову. Яков (Бален, ы) был универсальным актером. Кажется, он успел побывать абсолютно во всех ролях. Если следующий мюзикл будет мюзиклом одного актера, Яков его вытянет! 
Маг. Ландграфу пришлось обучиться кручению стаффа для этого выступления. Это было личной победой. Ландграфу действительно удался образ вечно занятого некроманта. 
Ведьма. А у Азельмонд был совсем другой образ. Если Ландграфушка выступал типичным ученым, социопатом и просто незлобивым товарищем, то Азельмонд была очень могущественной, утонченной и в какой-то мере игривой ведьмой. Танец с магией был отличным, поставленым целиком и полностью самой Азельмонд. 
Магия. Альетта и Элеонор так же самостоятельно ставили себе номера. Кроме того, что они создавали "магические огоньки", Альетта была обворожительной принцессой, похитившей монаха, а Элеонор - самой шумной головой дракона. Дракон был отягощен своей трехголовостью, и это было отлично. 
Зомби. Темный маг Лагдграф призывал андедов, когда партия на него напала. И зомби - ГоддардЖозеф и Анри (а еще на прогонах с ними был Ламберт) - сделали отличные бои. После мюзикла подошел Готье и похвалил их, а это, товарищи, дорогого стоит! 
Звук. Беатрис была в поистине ужасных условиях, за одну репетицию пришлось понять, какой трэк в какой момент включать, а трэков было много... Это правда было сложно. Это, увы, недосмотр, но Беатрис справилась почти идеально. 
Грим. За замечательного дракона, бледных зомби, узоры на голове Жана и мимимишную подводку Луи мы должны благодарить АзельмондНастю и Николь.
И, наконец, режиссура. Режиссером был Петя. Петя давал полезные комментарии актерам, но самое главное - ставил все бои. Бой с Огром (которым и был Петя) был особенно впечатляющим. Спорить с Петей было сложно. И эта сложность шла из очень серьезного отношения к процессу. Петя (как, впрочем, и все участники) работал не на "отвали", а честно, добросовестно, качественно, стараясь, чтобы результат был как можно лучше. И результат действительно был хорош. 
К сожалению, у нас, кажется, нет видео мюзикла. В зале было очень темно, и почти никакие камеры не хотели снимать в таких условиях. Но, я думаю, все участники и зрители запомнили это действо. Так что это будет нашей маленькой тайной :) 
Спасибо вам всем большое, ребята! Вы все огромные молодцы. Вы самая лучшая команда, которую можно только пожелать! 
Что ж, эта часть длиннопоста кончилась. И дальше... 

Бал 

Танцев было меньше, чем ожидалось по программе, но они были и были хороши. Некоторые танцы даже перетанцовывались дважды. 
За это все - большое спасибо Марго
Мы начали работу над танцами еще перед конным выездом, с Мари. Танцы пошли на удивление хорошо, и Марго не пожалела своего времени, провела три мастер-класса, не только вспомнив старые танцы типа рондо и менуэта, но и привнеся новые, которые, я надеюсь, станут теперь традицией. 
МК по танцам были очень приятными и веселыми. Благодаря ним бал прошел очень достойно. 

Конкурсы 

К сожалению, мне не довелось посмотреть на них. Но знаю, что смех, который во время них стоял, был очень громким. Вел конкурсы шевалье Фэй, и потому они были веселыми, задорными. Кто-то падал, кто-то огреб подушкой, и громче всех смеялся Клод. 

И, наконец, посвящения 

Как известно, у нас в клубе три ступени иерархии: пажи, оруженосцы и рыцари. 
И на этом мероприятии все ряды были пополнены. 

Пажи 

Наши новоиспеченные пажи (правда, не все из них новоиспечены, но все получили имя только накануне): 
Устин Белов - Бертран дю Геклен (Bertrand du Guesclin) 
Денис Полтавцев - Дени д'Акью (Denis d'Acq) 
Виктор Залевский - Жозеф де л'Аржантье (Joseph de l'Argentiere) 
Глеб Кораблев - Моро де Манье (Moreau de Magné) 
Мария Галкина - Сесиль де Родез (Cecile de Rodez) 
Иван Хромеев - Пьер д'Арагон (Pierre d'Aragon) 
Юлия Чистякова - Беатрис де Бурбон (Béatrice de Bourbon) 
Василиса Сухова - Француаза де Бур (Françoise de Bours) 
Анастасия Мареева - Иветт де Лурмарен (Ivett de Lourmarin) 
Кондратьев Артём - Симон де Монфор VI (Simon de Montfort VI) 
Поздравляем! 
Вливайтесь в коллектив! У нас весело! Ходите на трены, посещайте мероприятия, становитесь оруженосцами (фрейлинами) - постарайтесь сделать так, чтобы ваши гербы перетекли на треугольные флаги! 

Фрейлина 

С посвящением во фрейлины поздравляем Элеонор де Даммартен, которая уже давно занимается в группе СКМ, была на множестве мероприятий, помогала на новом году. И вот, наконец, вторая ступенька продвижения в Армэ. Стремитесь к прямоугольному флагу, Элеонор! 

Рыцарь 

Нынче шевалье Жанна де Монфор имеет полное морально право угнетать своим ужасным характером не только оруженосцев, но и рыцарей. Все рыцари сказали "достойна", и скоро мы узнаем, во что это выльется. В следующей серии, так сказать. 
Шевалье фикрайтерства, хех. 

Поздравления 

В этом году мы решили немного изменить традицию просто раздавать подарки. Все, кто хотел, поучаствовали в мини дэнс-батле, для которого музыку заботливо подбирала Адель. Барби гел, скирлекс, озон - подо что мы только не отжигали! 
Все, кто остался до конца - получили кисеты, сшитые мастером, который пожелал быть анонимным (а то мы не знаем, кто это был). 
И были финальные фоточки! 
Кстати о них – кто хочет поделиться – заливайте в альбом! 


Вот и закончился этот длиннопост. 
Спасибо всем большое, кто был с нами, надеюсь, вам все понравилось, как и мне! 
Нам есть, куда расти, так давайте же сделаем 2017 еще лучше, чем был 2016! 
Армэ! 


JdM

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 36 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0